Porterhouse  · Dortmund - Neuasseln

Porterhouse 1 Das Restaurant „Porterhouse“ in Dortmund-Neuasseln an der Holzwickeder Str. 121 ist seit Februar 2018 neu eröffnet. Familie Sokoljakovic betreibt hier ein Steakhaus mit besonderen kulinarischen Highlights: Es werden erstklassige Steak- und Fischgerichte angeboten. Auf der Speisekarte sind Beispielsweise: Der Grillteller mit verschiedenen Fleischsorten vom Grill mit Pommes frites und Frisches vom Salatbüffet. Gerne bestellt wird Rumpsteak, Filetsteak und das Geschnetzelte von der Pute. Dazu gesellt sich Lachs, Dorade, Zander und saisonal fangfrische Fischspezialitäten aus dem Meer. Die Steaks gibt es je nach Geschmack zubereitet, ob 'english', 'medium' oder 'durch'. Das Mittagsbüffet ist von Montag bis Freitag jeweils von 12-15 Uhr mit wahlweise 6 Hauptgerichten samt Beilagen und Salat für 9,90 € pro Person. Der Sonntagsbrunch: Frühstück, Gebratenes, Pasta, frisches Gemüse, Salate, frisches Obst etc. Schlemmen, soviel man will für nur 19,90 Euro pro Person. Das Restaurant verfügt über 95 Plätze innen und einen Wintergarten / Terrasse ab März / April 2018 mit mehr als 40 Plätzen.
Porterhouse 2 Porterhouse 3 Porterhouse 4

Spezialitäten des Hauses

Info von Wikipedia: Das Porterhouse-Steak wird, wie auch das T-Bone-Steak, mit Filet und Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Die beiden sehr ähnlichen Zuschnitte unterscheiden sich hauptsächlich durch Dicke und Größe des Filet-Anteils. Beim Porterhouse-Steak ist eine Dicke von etwa 6 cm und ein Gewicht von etwa 700–1000 g üblich. Der Name „T-Bone-Steak“ folgt der englischen Bezeichnung des im Anschnitt T-förmigen Knochens; hierbei ist eine Dicke von etwa 4 cm und ein Gewicht von etwa 600 g üblich. Der Name „Porterhouse-Steak“ leitet sich von der Bezeichnung britischer und amerikanischer Gasthäuser ab, in denen das Bier Porter ausgeschenkt wurde. Nach anderen Quellen wird er auf den Amerikaner Zacharias B. Porter zurückgeführt. In Italien wird die gegrillte Spezialität aus der Toskana „Bistecca alla fiorentina“ genannt.

VisaEC

Cuisine
  • Argentine / Steakhouse
  • Fish Specialities
  • International
  • Mediterranean
  • Steaks
  • Vegetarian
Equipment
  • Beer Garden / Terrace
  • Lunch
  • Meeting Place / Trend
  • Non-Smoking Area
  • Parking Lots
  • Sunday brunch
Times
Opening Times:
Mo-So 12-22 Uhr
Food served:
Mo-Sa 12-22 So 11-22 Uhr
Rest Days: keine
Vacations: Feiertage auf Anfrage