Grammons Restaurant und Weinbar · Dortmund - Brackel

Grammons Restaurant und Weinbar1 Das Restaurant GRAMMONS hat seinen Namen wohl gewählt. Der Chefkoch Dirk Grammon hat sich mit seiner Partnerin und gleichzeitig Geschäftsführerin Sara Fois in Dortmund Brackel, direkt am Knappschaftskrankenhaus im Wieckesweg 29 im ehemaligen Il Gambero ein neues Domizil geschaffen. Das Highlight ist die „begehbare Weinkarte“, ein Raum bestückt mit großen Regalen und verschiedensten Weinen der ausgewählten Sorten nach Ländern sortiert und einem runden Tisch mit 4 Sesseln um mal ausgiebig die edlen Tropfen zu probieren. Idealerweise lässt man sich den Käse vom Wagen anrollen (eine Auswahl von ca. feinen Rohmilchkäsen und Spezialitäten, die wunderbar den Wein ergänzen) und genießt den Tag, bzw. Abend. Die Weinbar hat Di-Do schon ab 12 Uhr und Fr, Sa ab 14 Uhr geöffnet. Das Restaurant ist stilvoll elegant modern eingerichtet mit indirekter Beleuchtung und die Terrasse vor dem Haus und seitlich ist bei Sonnenschein ein beliebter Treffpunkt der Gourmets und Restaurant-Kritiker & Journalisten, die bald hier eintreffen werden, da ist sich die Redaktion von www.cityrestaurants.de sicher. Schon beim Lesen der Speisekarte lacht das Herz von jedem Feinschmecker. Hier eine kleine Auswahl : Scheiben vom lauwarm marinierten Zander mit Pfifferlingen, Salatspitzen und Schnittlauchvinaigrette. Soufflierter und gebratener Steinbutt mit geschmortem Spitzkohl, Kartoffelcreme und Rotwein-Schalotten Butter. Geschmortes Bäckchen vom Milchkalb, saisonales Schmorgemüse und gebratene Steinpilze, Kartoffelpüree mit bretonischer Butter und Schmorsauce. Medaillons von der Amerikanischen Rinderhüfte (ca.250g) oder Filet vom Australischen Black Angus Rind (ca.200g) mit Beilagen (Salat und Sauce Bernaise) sowie die Desserts: Mousse von Guanaja Schokolade mit Haselnüssen im Salzbutterkaramell und Mandarinensorbet. Gebrannte Creme von Tahiti Vanille, Coulis aus Mango, Banane und Passionsfrucht sowie Kokoscreme-Eis. Als besondere Empfehlung ist das Menü à la Grammon zu empfehlen.
Grammons Restaurant und Weinbar2

VisaEuroCardECAmerican Express

Küche
  • Fisch
  • Französisch
  • Gourmet
  • International
  • Italienisch
  • Mediterran
  • Vegetarisch
Ausstattung
  • Biergarten / Terrasse
  • Gesellschaftsräume
  • Mittagstisch
  • Nichtraucher
  • Parkplätze
  • Treffpunkt / Trend
  • Veranstaltungen
Zeiten
Öffnungszeiten:
Restaurant: Di-Do 12-14:30 & ab 18 Uhr Fr, Sa ab 18 Uhr Weinbar Di-Do ab 12 Uhr Fr, Sa ab 14 Uhr
Küchenzeit:
Küche bis jeweils 21:30 Uhr Annahmeschluß.
Ruhetage: Montag, Sonntag
Betriebsferien: Feiertage auf Anfrage. 24. 12.